You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Tiga M Digencarkan di Kelurahan Pulau Kelapa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerakan 3M Terus Digencarkan di Kelurahan Pulau Kelapa

Jajaran Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara terus menggencarkan sosialisasi protokol kesehatan gerakan 3M yakni Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan Menjaga jarak. Sosialisasi antara lain dilakukan di permukiman warga dan titik pantau atau check point dermaga.

Tidak ditemukan pelanggaran, warga cukup disiplin mengikuti aturan PSBB,

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa, Muslim menjelaskan, kegiatan dilakukan pagi tadi bersama Satpol PP, FKDM dan gugus tugas pulau aman kelurahan Pulau Kelapa, melalui patroli dan monitoring keliling kampung.

"Tidak ditemukan pelanggaran, warga cukup disiplin mengikuti aturan PSBB," ujar Muslim, Senin (21/9).

Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Mesti demikian, sambung Muslim, pihaknya tidak akan berhenti melakukan sosialisasi dan mengedukasi warganya untuk tetap mengikuti protokol kesehatan selama beraktivitas baik di dalam maupun di luar rumah.

"Kita harus pertahankan zona hijau ini, jangan sampai kembali ada warga yang terpapar COVID-19 karena mencegah lebih baik daripada mengobati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1732 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati